저당 건강한 간식, 노밀가루

[바스크 치즈케이크] 만들기

 

 

 

저는 밥 먹으면

디저트가 꼭 당기더라고요.

 

케익을 특히 좋아하는데

먹으면서도 살찔까 봐 걱정되더라고요.

 

오늘은 건강한 저당 간식으로 먹을 수 있는

노밀가루 케이크 레시피 알려드릴게요.

 

생크림 대신 그릭요거트를 사용하고

크림치즈를 사용해서 만드는

바스크 치즈케이크 레시피 시작합니다!

 

 


 

재료

 

크림치즈 (or 라이트 크림치즈) 150g

그릭요거트 150g

실온에 둔 계란 1개

설탕 (or 가루 알룰로스) 3스푼

레몬즙 1스푼

전분 1.5스푼

 

종이호일

지름 15cm의 1호 원형팬

 

 

 

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조리순서

 

1. 크림치즈(라이트 크림치즈) 150g을

전자레인지에서 30초 돌린 후

잘 풀어줍니다.

 

 

2. 살짝 꾸덕하지만 수분기 있는

그릭요거트 150g을 넣어

섞어줍니다.

 

 

3. 실온에 둔 계란 1개를

넣어 섞어줍니다.

 

 

4. 설탕(or 가루 알룰로스) 3스푼,

레몬즙 1스푼,

전분 1.5스푼 넣고

잘 섞어줍니다.

 

 

5. 지름 15cm 되는 1호 원형팬에

종이호일을 깔고

반죽을 부어줍니다.

 

 

6. 바닥에 탁탁 쳐서

표면을 평평하게

만들어 줍니다.

 

 

7. 에어프라이어에서

220도 10분,

180도 7분

돌려줍니다.

 

 

8. 틀이 식은 후

냉장고에서 6시간 이상

보관하면 완성!

 

 

 

바스크 치즈케이크는

윗면이 탄 것처럼 구워내는 게

특징이에요.

 

윗면만 떼어내서 먹어보면

스모키한 맛이고

 

치즈케이크는 꾸덕꾸덕해서

식감이 좋고

많이 달지 않은

저당 건강한 간식이라 좋아요.

 

베이킹에 대해서

전혀 몰라도

만들기 쉬운

노밀가루 케이크 레시피이니

꼭 만들어 보세요.

 

바스크 치즈케이크 보관은

한 조각 먹고

나머지는 조각조각 소분해서

냉동시켜 놓으면 된답니다!

 

 


 

 

[바스크 치즈케이크] 레시피 영상으로 보기

 

 

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