육즙 가득 촉촉한
[닭가슴살 스테이크] 레시피

간단하지만 맛있게 먹을 수 있는 메뉴가 뭐가 있을까 하다가 닭가슴살 스테이크를 만들어 보았어요. 닭가슴살은 100g 당 약 23g의 단백질을 함유하고 있고 이는 소고기와 거의 비슷한 수준이라 영양은 챙기면서 가볍게 먹기 좋으실 거예요. 제가 알려드리는 방법으로 닭가슴살을 구우면 육즙이 빠져나가지 않으면서 촉촉하고 부드러운 닭가슴살 스테이크를 맛있게 즐기실 수 있답니다. 레시피 시작합니다!
재료
닭가슴살 2 덩이
참타리 버섯
양파
마늘
버터 30g
간 마늘 1스푼
간장 3스푼
식초 2스푼
설탕 4스푼
물 1/2컵(90g)
밀가루 1스푼
후추
조리순서

닭가슴살 포 뜨듯이 반으로 갈라줍니다

밑간으로 소금, 후추 뿌리고 잠시 재워줍니다.

그사이 가니쉬를 손질합니다.
(참타리 버섯 - 밑동 자르고 손으로 찢기, 양파 - 두툼하게 슬라이스, 마늘 - 슬라이스)

약불에 버터 20g 넣고 닭가슴살을 구워줍니다.
(3분 -> 뒤집어서 3분)

강불로 1분 동안 시어링 합니다.

불 끄고 뚜껑 덮고 1분 동안 뜸 들입니다.

닭기름에 손질한 양파, 버섯, 마늘을 구워줍니다.
(소금, 후추 뿌리기)

소스를 만들어 줍니다.
(버터 10g, 간 마늘 1스푼, 간장 3스푼, 식초 2스푼, 설탕 4스푼, 물 1/2컵, 밀가루 1스푼, 후추)

걸쭉한 농도가 나올 때까지 끓여줍니다.

플레이팅하고 소스를 닭가슴살 위에 부어줍니다.
닭가슴살이 정말 부드럽고 촉촉해서 육즙 그대로 느껴졌던 닭가슴살 스테이크 레시피예요. 치킨 스테이크 소스는 참소스 같은 맛인데 크림소스나 돈가스소스 사용해도 맛있을 거 같아요. 간단한 저녁메뉴이지만 와인 준비해서 같이 먹으면 정말 근사한 닭가슴살 요리가 될 거예요. 더 많은 팁을 담은 닭가슴살 스테이크 요리 영상은 하단에 첨부해 놓았으니 궁금하시면 보러 오세요 :)
[닭가슴살 스테이크] 레시피 영상으로 보기
'초봄테이블 > 레시피' 카테고리의 다른 글
회오리 오므라이스 레시피, 돈가스 소스로 데미그라스 소스 만드는 법 (0) | 2025.02.26 |
---|---|
도쿄카페 안 부러운 브런치 메뉴, 프렌치토스트 레시피 (2) | 2025.02.20 |
노오븐, 사과 피넛버터 또띠아 피자 레시피 (0) | 2025.02.08 |
전자렌지 고기솥밥, 저당밥솥 우삼겹솥밥 레시피 (4) | 2025.02.05 |
전자렌지 가지요리, 저당밥솥 가지솥밥 레시피 (0) | 2025.01.23 |