도쿄카페 안 부러운 브런치 메뉴

[프렌치토스트] 레시피

 

 

 

늦은 아침에 간단한 아침메뉴, 브런치 메뉴로 즐기기 좋은 프렌치토스트 만들어 봤어요. 프렌치토스트는 계란물 비율이 중요하고 무엇보다 식빵이 맛있어야 맛있는 프렌치토스트가 되더라고요. 저는 집 근처에서 갓 구운 빵을 사 온 날은 꼭 프렌치토스트를 만들어 먹어요. 프렌치토스트는 보통 두꺼운 빵으로 만드는데 얇은 식빵 겹쳐서 만들어도 충분히 맛있게 만들 수 있답니다. 

 

 


 

재료

 

식빵 3장

 

버터 20g

 

우유 80ml

계란 2개

설탕 1스푼

메이플시럽 1스푼

소금 두 꼬집

 

슈가파우더(선택사항)

 

 


 

조리순서

 

식빵 3장을 겹쳐서 테두리를 모두 잘라줍니다.

 

 

계란물을 만들어 줍니다.

(우유 80ml, 계란 2개, 설탕 1스푼, 메이플시럽 1스푼, 소금 두 꼬집)

 

 

계란물을 체에 걸러줍니다.

 

 

식빵을 계란물에 골고루 흡수시켜줍니다.

 

 

프라이팬에 버터 20g 녹여줍니다.

 

 

약불에서 굴려가면서 구워줍니다.

 

 

슈가파우더를 뿌려줍니다. 

 

 

 

사실 프렌치토스트 레시피라고 할 것도 없이 너무 쉬운 계란 요리 레시피라 누구나 만드실 수 있어요. 간단해서 자취생 요리로도 추천이고요. 진짜 별거 아닌데 속까지 촉촉해서 한 입 먹으면 푸딩처럼 입에서 살살 녹아요. 도쿄카페 안 부러운 브런치 메뉴랍니다. 제가 알려드리는 레시피 따라서 만들어 보시면 식빵 다 소진할 때까지 분명 계속 만들어 드실 거예요! 딸기나 블루베리, 바나나를 함께 곁들이면 더욱 든든하답니다. 

 

 


 

 

[프렌치토스트] 레시피 영상으로 보기 

 

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