전자렌지 고기솥밥,
저당밥솥 [우삼겹솥밥] 레시피
배달음식은 물리고 집에 먹을 게 없을 때 간단하게 만들 수 있는 고기솥밥을 즐겨 먹는 편이에요. 솥밥은 보통 냄비로 많이 하실 텐데 처음 하면 불조절이 어려워서 실패하는 경우도 종종 있더라고요. 저당밥솥이 있으면 전자렌지를 이용하기 때문에 냄비솥밥보다 더 쉽고 실패 없이 하실 수 있어요. 호불호 없고 맛이 보장되어 있는 고기를 이용한 우삼겹솥밥 레시피 알려드릴게요. 근사한 한 끼 뚝딱 만들어내실 수 있을 거예요.
재료
(2인분 기준)
쌀 150ml
간장 1스푼
참치액 0.5스푼
우삼겹 250g
맛술 1스푼
후추 약간
쪽파 5대
버터 10g
조리 순서
쌀을 깨끗이 씻어준 후 30분 불려줍니다.
쪽파를 썰어줍니다.
우삼겹에 맛술 1스푼, 후추 넣고 볶아줍니다.
불린 쌀에 물을 자작하게 넣어줍니다.
간장 1스푼, 참치액 0.5스푼 넣어줍니다.
쌀 위에 고기를 올려줍니다.
전자렌지 12분 돌려줍니다.
5분 이상 뜸 들입니다.
토핑으로 쪽파, 버터 올려줍니다.
우삼겹솥밥은 밥에 간이 되어 있어서 따로 양념장 없이 먹어도 정말 맛있고요. 적당히 기름진 고기와 갓 지은 따끈한 밥, 향긋한 쪽파, 고소한 버터가 잘 어우러져서 마치 대접받은 듯한 느낌이 들게 하는 한 끼예요. 집에 손님 왔을 때 손님초대요리, 집들이 요리로 손색없고요. 집에 반찬 없을 때에도 전자렌지 이용해서 해 먹기 좋은 한 그릇 음식이랍니다. 우삼겹 대신 차돌박이나 대패삼겹살 같이 얇은 고기면 다 가능한 저당밥솥 고기솥밥 레시피이니 꼭 한번 만들어 드셔 보세요 :)
[우삼겹솥밥] 레시피 영상으로 보기
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