나들이 도시락 메뉴로 추천,
[매콤 어묵김밥] 레시피

곧 날이 풀리면 나들이 도시락으로 만들면 좋을 매콤 어묵김밥 레시피 소개해 드릴게요. 김밥이지만 재료가 여러 가지 들어가지 않아서 만들기 쉬우실 거예요. 매콤 어묵볶음 만들고 계란지단 부쳐서 단무지 넣고 김밥 말아주면 끝이에요. 저는 아주 매운 건 잘 못 먹어서 적당히 매콤한 맛으로 만들었는데 아주 매운 걸 잘 드시는 분들은 어묵볶음 만들 때 청양고추 추가해 주세요.
재료
밥
계란 2개
김밥김
단무지
어묵 5장
식용유 약간
맛소금 약간
맛술 2스푼
참기름 2스푼
고추장 1스푼
고춧가루 1스푼
진간장 1스푼
설탕 1스푼
다진 마늘 1/2스푼
물 1/3컵
조리순서

어묵 5장을 채 썰어 줍니다.

프라이팬에 식용유 두르고
다진 마늘 반 스푼 볶아줍니다.

어묵 넣고 양념을 모두 넣은 후 볶아줍니다.
(고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 진간장 1스푼,
설탕 1스푼, 맛술 1스푼, 물 1/3컵)

불 끄고 참기름을 뿌려줍니다.

밥에 맛소금 약간, 참기름 1스푼 넣어줍니다.

잘 섞어준 후 밥을 식혀줍니다.

계란 2개에 맛소금 약간,
맛술 1스푼 넣고 섞어줍니다.

계란지단을 얇게 부쳐줍니다.

오뎅 두께와 동일하게 채 썰어 줍니다.

김밥김에 밥을 얇게 깔고
어묵볶음, 계란지단, 단무지 올리고
김밥을 말아줍니다.
매콤단짠한 맛으로 중독적이라 계속 손이 가더라고요. 계란지단이나 단무지 안 넣고 매콤 어묵볶음만 넣어도 맛있고요. 재료 준비가 간단해서 바쁠 때도 오랜 시간 들이지 않고도 김밥을 쌀 수 있어서 직장인 도시락이나 소풍 나들이 도시락으로 추천이에요. 매콤한 음식을 좋아하시는 분들은 간단한 어묵요리이니 제 매콤한 어묵김밥 레시피 참고하셔서 꼭 한 번 만들어 보세요.
[매콤 어묵김밥] 레시피 영상으로 보기
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